Учебная телестудия ВШТ открыта

13 Октября 2015Жизнь ВУЗа
Учебная телестудия ВШТ открыта

6 октября в Высшей школе телевидения ВГУЭС состоялась церемония официального открытия учебной телевизионной студии.  В ней приняли участие гости – руководители и ведущие специалисты телерадиокомпаний Приморья, партнеры из рекламных агентств, руководители молодежных медиаобразовательных программ, руководители Приморского союза журналистов.

Открывая церемонию, директор ВШТ Сергей Булах подчеркнул, что созданная усилиями университета и партнеров учебная площадка, действительно, одна из немногих в числе российских вузов, где ведется подготовка специалистов для современных медиа. Здесь будет организован не только учебный процесс, но и созданы условия для реализации дополнительных образовательных программ, а также для реализации разнообразных медиапроектов как студентов ВШТ, так и других студентов университета и творческих коллективов.

Открывающаяся сегодня студия– хороший пример практико-интегрированного подхода в обучении, – подчеркнул президент университета Геннадий Лазарев. – Университет будет продолжать работу по комплектации студии современными программами и оборудованием для того, чтобы отсюда выходили  высококвалифицированные специалисты.

Учебная студия – это обязательный элемент в системе подготовки, – отметил профессор ВШТ Валерий Бакшин. – При создании школы мы в концепцию работы ВШТ заложили идею обучения по принципу творческих вузов. У нас это - творческие мастерские. Теперь  мастера, которыми в школе стали ведущие и признанные авторитеты в области медиа и коммуникаций, получили дополнительные возможности для работы со студентами.

Во время церемонии открытия прозвучало много благодарностей в адрес партнеров ВШТ. В частности, руководитель учебной телестудии Борис Шварц отметил, что часть оборудования была передана ГТРК «Владивосток», специалисты которой помогли в проведении пуско-наладочных работ. Руководитель ГТРК «Владивосток» Светлана Огнева выразила надежду, что в самое ближайшее время подготовленные в стенах ВШТ тележурналисты пополнят ряды сотрудников компании.