Четыре важных вопроса о поступлении директору ВШКТВ

26 Июля 2022Жизнь ВУЗа

В Высшей школе кино и телевидения прошел Творческий экзамен для поступающих на направление «Телевидение» профиль «Журналистика и цифровые мультимедиа». Что делать дальше и каковы результаты экзамена – на эти вопросы ответил директор ВШКТВ Сергей Булах.

- Сергей Павлович, что дальше делать абитуриентам?

- Первое для всех, кто сдавал экзамен – спокойно выдохнуть, поскольку испытание позади. Его, к слову, прошли все принимавшие участие. Высокие баллы, более 60, набрало подавляющее большинство абитуриентов. И, как всегда, много тех, кто набрал максимально возможные 100 баллов. Для тех, кто претендует на бюджетное место нужно набраться терпения, поскольку приказ о зачисление на бюджетные места будет опубликован 9 августа. Те же, кто был рекомендован комиссией для зачисления на места с оплатой обучения могут уже сейчас проверить согласие на зачисление и заключить договор. Это необходимые действия для того, чтобы пакет документов был передан в офис ректора для подготовки приказа на зачисление.

- Ну а ели человек претендует на бюджетное место, но может не пройти на него. Есть ли возможность подстраховаться на этот случай?

- Конкурсная ситуация может сложиться по-разному. Но чтобы быть уверенным в обязательном зачислении, достаточно воспользоваться рекомендацией приемной комиссии. Ее смысл в том, что студент может дать согласие и заключить договор, но, если он попадет в список бюджетников, – договор может быть расторгнут, а уплаченные суммы возвратятся студенту. В таком случае можно избежать неожиданностей, когда и на бюджет не прошел и время для заключения договора упущено. Напомню, что в этом году университет принимает 35 студентов на бюджетной и платной основе обучения. И важно попасть в это число.

- Для тех, кто по объективным причинам не смог приехать или выйти на творческий экзамен неужели не будет возможности его пройти в дополнительной волне?

- Нам известно несколько случаев, когда наши абитуриенты очно проходили творческие испытания в других регионах страны и не смогли вовремя приехать во Владивосток на экзамен. Некоторые по состоянию здоровья не смогли сдавать экзамен в установленные дни. Но эти ребята целенаправленно собирались поступать именно в наш вуз и на направление «Телевидение». По согласованию с приемной комиссией для таких абитуриентов с уважительной причиной отсутсвия на творческом экзамене мы проводим дополнительный тур Творческого экзамена. Темы письменных работ и порядок прохождения тестирования и собеседования остаются такими же, как и для основного потока. Важно обратиться с такой просьбой в приемную комиссию или непосредственно в ВШКТВ.

- Но у ВШКТВ еще одно бакалаврское направление – «Реклама и Связи с общественностью» с профилем «Медиакоммуникации в рекламе и Связях с общественностью».

- Да на это направление мы принимаем 39 студентов, а на сегодняшний день подано уже 139 заявлений. Здесь нет бюджетных мест. Но есть конкурс. Поэтому ребят, которые выбрали наш вуз и наше направление могу призвать скорее дать согласие на зачисление и заключить договор с тем, чтобы их фамилии попали в первый приказ о зачислении.