Директор Высшей школы телевидения ВГУЭС Валерий Бакшин стал членом жюри международного телевизионного фестиваля APRfest

17 Ноября 2014Жизнь ВУЗа

Первый международный телевизионный фестиваль APRfest («АТР – территория сотрудничества») прошел в г. Хабаровске. Свои работы представили тележурналисты из Китая, Японии и многих регионов России – от Алании до Сахалина.

Среди членов жюри фестиваля APRfest был и директор Высшей школы телевидения ВГУЭС, кандидат филологических наук Валерий Бакшин, который провел мастер-класс для участников, проанализировав лучшие работы, представленные на фестиваль. Валерий Бакшин также выступил в эфире филиала ВГТРК «ГТРК «Дальневосточная», рассказав в большом интервью о специфике обучения в Высшей школе телевидения ВГУЭС:

- Уже с первого курса студенты ВШТ ВГУЭС овладевают секретами своей профессии в профессионально-творческих мастерских (мастерская телевизионного журналиста, мастерская радиожурналиста, мастерская телевизионного оператора, мастерская журналиста интернет-СМИ), в которых с ними работают признанные мастера своего дела. В каждой группе не более 5 человек. Как результат – индивидуальное обучение и с первых дней овладение профессией.

Валерий Бакшин подчеркнул, что студенты ВШТ развиваются в разных направлениях журналистики – могут фотографировать, писать газетные тексты. В этом семестре телевизионщики выпустили первый номер студенческой газеты ВГУЭС-Times.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут