Мастер-класс Джессики Орек прошел в аудиториях Высшей школы телевидения

21 Января 2015Жизнь ВУЗа

В аудиториях Высшей школы телевидения ВГУЭС состоялась встреча студентов с Джессикой Орек.Джессика Орек (Jessica Oreck) - кинодокументалист и смотритель за животными в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. Основатель продюсерской компании Myriapod Productions, которая занимается проектами в области образования и естественнонаучных исследований, в частности, в области этнобиологии.

Ее отмеченный призами дебютный документальный фильм Beetle Queen Conquers Tokyo («Королева жуков завоевывает Токио») исследует историю и загадку любви японцев к жукам, а ее последний фильм Aatsinki («Арктические ковбои») рассказывает о жизни оленеводов в Лапландии, Финляндия.

Недавно Джессика запустила новый короткометражный документальный проект – яркий и информативный сериал «Загадки родной речи» об этимологии слов - в котором она использует нарезки из бумаги и технику покадровой анимации для создания 26 инсталляций (по одной для каждой буквы алфавита). Она поддерживает статус независимого кинодокументалиста за счет прямого финансирования проектов со стороны аудитории, сбора пожертвований на текущий проект через Vimeo и личный вебсайт. В настоящее время Джессика занимается производством двух новых документальных очерков, а также нескольких короткометражных анимированных научных постановок.

Обо всем этом шла речь во время профессионального разговора автора и студентов ВШТ.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут