ПРОФЕССОР ОСТРОВСКАЯ: ЖУРНАЛИСТОВ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ПРАКТИКИ

16 Июля 2015Жизнь ВУЗа

Галина Островская хорошо известна не только в журналистских и артистических кругах Приморья. Её помнят и любят приморские телезрители, особенно старшего поколения, ведь Галина Яковлевна много лет отдала Приморскому телевидению, возглавляла там литературно-художественное вещание. В золотой фонд приморской журналистики вошли её интервью с великими советскими артистами, приезжавшими на гастроли во Владивосток. Сегодня заслуженный работник культуры Российской Федерации Галина Островская на пенсии, но по-прежнему каждый день у неё расписан – Галина Яковлевна преподаёт в Дальневосточной академии искусств и в ВГУЭС.

В Высшей школе телевидения ВГУЭС Галина Островская стала преподавать сравнительно недавно, хотя с будущими телевизионными журналистами работает много лет – она была одним из ведущих преподавателей кафедры телевидения Института массовых коммуникаций ДВГУ, который в 2010 году вошёл в состав Школы гуманитарных наук ДВФУ. Но в ДВФУ работа у неё не сложилась, и сейчас Галина Островская передаёт свои знания и опыт студентам Высшей школы телевидения ВГУЭС и не скрывает своего отношения к ДВФУ. Вот что профессор Островская сказала недавно в телевизионном интервью в эфире ГТРК «Владивосток», посвящённом 60-летию телевидения в Приморье:

- ДВФУ сегодня телевизионных журналистов не готовит. Это очень плохо, с моей точки зрения. Потому что мы очень гордились, что готовили телевизионных журналистов. При этом преподаватели были только практики. Как актёров должны готовить практики, так и здесь – это такая профессия, которой должны учить сами практики. Сегодня, поверьте мне, не осталось ни одного практика в ДВФУ, который бы учил будущих телевизионных журналистов. Поэтому они не приготовят талантливых ребят.

У вас не установлен Flash Player. Вы можете скачать его тут