22 июля стартует творческий экзамен в ВШТВ ВГУЭС

21 Июля 2020Жизнь ВУЗа

22 июля в 10 часов утра на платформе ZOOM начинается творческий экзамен в Высшей школе телевидения ВГУЭС. Более 90 заявлений подано на направление «Телевидение» профиль «Мультимедийная журналистика». Конкурс пройдет в виртуальном формате в течение двух дней. Ребятам предстоит написать эссе на предложенные темы, пройти профессиональное тестирование и ответить на вопросы членов приемной комиссии, в которую вошли ведущие преподаватели кафедры. В личном кабинете абитуриенты до начала экзамена разместили портфолио с различными мультимедийными материалами. К слову сказать, портфолио оценивается максимальными 20 баллами. Один из них мы публикуем сегодня в ленте новостей. Автор – абитуриент Ксения Федакова из Находки.

Жители Находки перестали соблюдать режим самоизоляции

Большинство жителей Находки перестали соблюдать меры личной безопасности. Люди стоят на остановках, ездят в автобусах и ходят по улицам без масок. Редко можно встретить людей в средствах индивидуальной защиты на детских площадках, хотя на них гуляет много детей, а по вечерам собираются большие компании подростков. При этом медицинские маски, так же как и антисептики, теперь можно купить в любой аптеке или в супермаркете.

В МФК «Находка Мега» работают все магазины одежды и зоны питания – спокойно продаются суши, кофе, коктейли, пицца. Работают магазины цифровой техники, салоны связи и гипермаркет «Зелёный остров». Исключение –кинотеатр, который пока остается закрытым.

На входе в магазины до сих пор висят объявления «Вход без маски запрещён», на столиках стоят средства для дезинфекции рук. Висят объявления о том, что регулярно проводится дезинфекция поверхностей, которых касаются покупатели. За соблюдением масочного режима в супермаркетах следят охранники, в некоторых не следит никто. В очередях горожане не сохраняют дистанцию.

По словам горожан, обстановка в городе спокойная. Протоколы за нарушение режима самоизоляции больше не выписывают. На пляжах и в торговых центрах снова многолюдно. Может быть, рано успокоились, ведь Находка оказалась в эпицентре вирусной пандемии, а кривая заболевших в последние дни уверенно движется вверх?