Первые 22 абитуриента ВШТВ приступили к сдаче Творческого экзамена. 22 июля в дистанционном режиме они писали эссе на заданную тему.

22 Июля 2020Жизнь ВУЗа

22 июля в ВШТВ ВГУЭС стартовал творческий экзамен для абитуриентов , которые выбрали для поступления профиль «Мультимедийная журналистика» направления «Телевидение». Как и в прошлые годы, в качестве тем для письменного экзамена были предложены пять, одна из которых свободная. Наибольшей популярностью у абитуриентов оказалась тема «Есть ли жизнь за пределами Интернета?». Второй по популярности стала свободная тема.

-По традиции ВШТВ в отборе тем приняли участие сами абитуриенты,. – подчеркнул директор ВШТВ и председатель предметной комиссии Сергей Булах. - Из предложенных 16 закрытых конвертов абитуриенты выбрали 4. Новый дистанционный формат показал, что ребята успешно адаптировались, работали спокойно и уверенно. Все строго соблюдали требования программы и регламента проведения творческого испытания, которые были размещены на сайтах ВШТВ и ВГУЭС.

Все три часа, пока абитуриенты писали свои работы, в виртуальной аудитории присутствовали члены комиссии, студенты и инженер телевизионной студии, которые обеспечивали администрирование и техническую поддержку экзамена. После проверки работ абитуриентам были выставлены первые промежуточные оценки:

  1. Казьмина Дарина 22
  2. Слепченко Дарья 30
  3. Поддубровская Елизавета 20
  4. Коган Элеонора 25
  5. Федакова Ксения25
  6. Хламенок Екатерина 25
  7. Росляк Кристина 30
  8. Федосенко Алина 26
  9. Сивак Полина 30
  10. Иванина Алина 20
  11. Тимченко Софья 20
  12. Репицкая Наталья 25
  13. Лобаренко Ангелина 30
  14. Шушлебина Виктория 23
  15. Поздняков Дмитрий 22
  16. Пак Алина 30
  17. Денюшин Иван 24
  18. Федорова Анастасия 30
  19. Лебединский Дмитрий 28
  20. Котельникова Елена 25
  21. Забелина Ксения 23
  22. Лобченко Анастасия 30.

Напомним, что этот этап конкурса максимально оценивался в 30 баллов. Поэтому можно смело сказать, что все ребята успешно справились с испытаниями.

Уже 23 июля пройдет второй день творческого экзамена, по итогам которого будущим студентам будет выставлен итоговый балл.

На 4 и 5 августа намечена вторая волна конкурса. Она обещает быть не менее напряженной и ответственной, поскольку уже на сегодняшний день абитуриентских заявлений в приемную комиссию подано уже больше 100. Больше половины из них - на бюджетные места, которых в этом году на данном направлении 12. Следовательно, конкуренция обещает быть серьезной.

У каждого есть шанс – подчеркнул директор ВШТВ Сергей Булах, - поэтому мы каждому желаем ни пуха, ни пера! Ну и всех ждем в нашем вузе.

Для справки: по правилам Министерства науки и высшего образования приказ о зачислении на бюджетные места должен быть подписан не позднее 26 августа, а прошедшие успешно творческие испытания для зачисления на коммерческой основе смогут заключать договор сразу же после объявления оценки по творческому экзамену. ВГУЭС, отвечая на серьезные вызовы, связанные с пандемией коронавируса, принял решение для таких студентов не повышать стоимость обучения, оставив ее на уровне прошлого года.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Директор высшей школы телевидения