Добро пожаловать, коллеги! 18 июня официально стартует наборная кампания 2021 года

15 Июня 2021Жизнь ВУЗа

Сергей Булах – директор Высшей школы телевидения, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать предстоящую приемную кампанию, ответил на наши вопросы

-Когда и как начинается приемная кампания в ВШТВ в 2021 году?

-18 июня университет начинает прием документов. То есть уже с пятницы приемная комиссия вуза начинает свою работу. Абитуриенты и их родители могут подойти в университет и лично подать заявление. А могут это сделать дистанционно. С этого времени и до завершения комплектации групп по двум бакалаврским программам будет проходить приемная кампания. Для направления «Реклама и связи с общественностью» определен перечень ЕГЭ, а это означает, что абитуриенты, решившие прийти к нам для обучения по этой бакалаврской программе, могут подать необходимые документы и ждать приказов о зачислении, которые появятся в августе. Предполагается сформировать 2 академические группы по 20 человек каждая.

Для будущих студентов направления «Телевидение.Мультимедийная журналистика», где также планируется две академические группы, помимо ЕГЭ по литературе и русскому языку предстоит сдать еще и Творческий экзамен.

-Можно немного подробнее об этом.

-Конечно. 27, 28 и 29 июля в ВШТВ пройдет творческий экзамен, который включает в себя несколько этапов. Но прежде о самом формате. К сожалению, пандемия пока еще не отступила и поэтому многим, особенно иногородним абитуриентам из других субъектов федерации, сложно приехать во Владивосток для очной сдачи экзамена. Для того, чтобы предоставить возможность поступления всем, в том числе, и таким абитуриентам, мы приняли решение о проведении экзамена параллельно в очной и заочной формах. Что это значит? 27 июля одновременно очно и дистанционно на платформе ZOOM мы проведем письменную часть экзамена. Ребята за 3 часа напишут работу на одну из тем, представленных в 2021 году на выбор абитуриентов. 28 июля пройдет очный этап творческого испытания, который заключается в профессиональных пробах в телевизионной студии и собеседовании о мотивации выбора этого направления. Для абитуриентов, которые по разным причинам не могут пройти очный этап экзамена 29 июля предоставлена возможность пройти его в дистанционном формате на платформе ZOOM.

-А что касается портфолио?

-Портфолио в общей оценке «весит» 20 баллов из 100. И его абитуриенты либо приносят лично, либо размещают материалы в личном кабинете абитуриента при регистрации в электронной системе ВГУЭС.

-Многие интересуются разными вопросами, связанными с поступлением. Есть ли в ВШТВ возможности прямой связи с абитуриентами и их родителям?

-Конечно, каждую субботу с 14 до16 часов в аудитории 1517 главного корпуса ВГУЭСа в телестудии ВШТВ мы проводим занятия Центра современных медиа. Вот на этих занятиях мы и отвечаем на все вопросы, помогаем в подготовке к творческому экзамену, помогаем сформировать портфолио. На канале ВШТВ на видеохостинге YouTube можно найти самые разнообразные материалы, которые помогут найти ответы на вопросы и расскажут о наших преподавателях и студентах. Каждую субботу с 16.00 студенты ведут на этом канале прямые эфиры архив которых также доступен к просмотру.

Интересующую информацию можно найти также в аккунтах в INSTAGRAM и TELEGRAM. Дополнительно мы решили 19 июня провести день открытого приема всех абитуриентов и родителей.МЫ ждем вас с 11.00 до 16.00 в аудитории 1518 главного корпуса ВГУЭС по адресу Гоголя, 41. В течение всего дня можно будет подойти, познакомиться с аудиториями, программами, преподавателями. Мы постараемся найти ответ на все ваши вопросы.

-Но все-же об одном хотелось узнать уже сейчас. Во время прошлого прямого эфира ВГУЭС-LIFE вы сказали об организационных изменениях, которые произошли в ВШТВ. Можно услышать подробности?

-Конечно. Речь идет о том, что за время существования с 2013 года ВШТВ «выросла из штанишек». Сейчас у нас на всех направлениях и курсах обучается более 400 человек. Вместе с бакалаврскими у нас открыта и магистерская программа «Медиакоммуникации Производство и управление медийными продуктами". Поэтому университет сделал следующий шаг: решено, что ВШТВ превращается в Институт Высшая школа кино и телевидения. Сейчас мы проводим работу по лицензированию программ специалитета, где будем готовить в течение пяти лет специалистов для работы как на телевидении, так и в документальном кино. После прохождения всех необходимых процедур мы объявим эти направления к набору в следующем учебном году. Но уже сейчас все поступающие на наши направления в рамках творческих мастерских могут пройти необходимую базовую подготовку в рамках бакалаврских программ, реализуемых у нас.

-Завершающий вопрос. Каким вы представляете нынешних абитуриентов и каких ждете к себе?

-Я вижу людей нового формата – технологически продвинутых, понимающих особенности любого канала коммуникации. Свободных, мотивированных, неравнодушных, креативных и обязательно нацеленных на успех. Поэтому приходите, становитесь частью нашего сообщества. Добро пожаловать, коллеги!